Минобороны выплатит компенсацию семье погибшего солдата

65

Министерство обороны готовит необходимые документы для оформления всех полагающихся льгот для семьи погибшего военнослужащего Алексея С., пишет 63.ru со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам человека в Самарской области.

Молодого человека призвали в армию в ноябре 2010 года. Службу он начал в Московской области. Примерно через три месяца после призыва солдат попал в больницу с аппендицитом.

Но простая операция закончилась тяжелейшим осложнением — перитонитом. Срочника пытались спасти в госпитале им. Бурденко. Ему сделали 20 операций. Но в июле 2012 г. молодой человек скончался.

После этого выяснилось, что воинскую часть, в которой служил Алексей, давно расформировали. Документов на солдата никто так и не оформил. Единственные бумаги, которые выдали семье, — медицинские выписки с перечнем диагнозов и свидетельство о смерти с незаполненной графой о ее причинах.

Многодетная семья Алексея С. осталась без страховки, пенсии по случаю потери кормильца и единовременного пособия на погребение. Уполномоченный по правам человека в Самарской области отправила запрос в Министерство обороны.

После обращения в военную прокуратуру командование издало приказ об исключении погибшего солдата из списков части и о подготовке всех необходимых документов.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий