МО пояснило, с какой целью выпущены пособия по работе с солдатами

89

Разработанные Минобороны методические пособия по работе с военнослужащими предполагают контроль над состоянием здоровья и внешнего вида солдата, а не выяснение его половой ориентации, заявил РИА Новости в пятницу высокопоставленный представитель российского военного ведомства.
Так он прокомментировал вышедшую накануне публикацию в СМИ, в которой говорилось о разработке методичек, которые предписывают помощникам командиров воинских частей по работе с личным составом выяснять сексуальную ориентацию призывников и контрактников, а также осматривать его тело и изучать татуировки.

«Командир и (или) его помощник должны контролировать здоровье солдата и его внешний вид, а не сексуальный опыт и его половую ориентацию», — сказал представитель Минобороны.

При этом он подчеркнул, что при составлении методических пособий действительно использовались материалы учебника «Прикладная военная психология» Александра Караяни. Однако вопросы обследования тела и татуировок методички не затрагивают, указал собеседник агентства.

«Для этого есть врачи, в задачу которых входит забота о здоровье военнослужащего, в том числе и изучение кожного покрова. Если эти вопросы по какой-либо причине заинтересовали командира, то он должен проконсультироваться в санчасти», — подчеркнул он.

Телесный осмотр и изучение татуировок в первую очередь касается работы врачебной комиссии, которую проходит каждый новобранец перед началом службы в армии, заключил представитель Минобороны.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий