Мончегорская ЦРБ отправляла срочников на службу без прививок против менингита, пневмонии и ветряной оспы

605

696081ec67ff54a422e231f27d3213bb-pngВоенный прокурор Подольского гарнизона обратился в прокуратуру Мончегорска по факту отсутствия профилактических прививок у молодых людей, призванных на военную службу. Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об иммунопрофилактике инфекционных болезней при осуществлении призыва граждан на военную службу.

В ходе проверки в деятельности Военного комиссариата города Мончегорска, а также ГОАУЗ «Мончегорская центральная районная больница» выявлены нарушения требований законодательства в части ненадлежащей организации обязательной вакцинации лиц, подлежащих призыву на военную службу.

Установлено, что при призыве граждан на военную службу проверка наличия у них обязательных профилактических прививок по эпидемическим показаниям не проводилась. Призывники были направлены в расположение войсковых частей без проведения обязательной вакцинации против менингококковой, пневмококковой инфекций и ветряной оспы.

С целью устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь в адрес военного комиссара города Мончегорска и главного врача ГОАУЗ «МЦРБ» прокуратурой города Мончегорска внесены представления. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий