Мотивация выбора военной службы и АГС

456

Армия или АГСС принятием Конституции Российской Федерации в 1993 году у российских граждан появилось право на выбор альтернативной гражданской службы взамен прохождения военной службы по призыву. Введение института альтернативной гражданской службы (АГС), как предоставление возможности гражданам сохранить свои убеждения и реализовать стремление службы обществу в мирной форме, безусловно, затронуло самые разные социальные сферы и в некоторых моментах стало как способом выражения мнения, так и камнем преткновения различных интересов.

Однако в демократическом обществе интересы военной службы и лиц, которые отказываются от нее в силу убеждений совести или вероисповедания, должны быть в равной степени защищены, а негативные последствия, предсказуемо возникающие при этом, должны быть нивелированы в максимальной степени.

Явный недостаток психологических исследований относительно изучения мотивационно-ценностных характеристик и ожиданий от службы, как основных факторов побуждения к выбору военной или альтернативной службы, заметно осложняет этот процесс.

Студентом «Балтийского Института экологии, политики и права» Алиной Димитришеной при содействии правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» под руководством кандидата психологических наук, доцентом В.И. Доминяком было проведено исследование мотивационно-ценностных характеристик молодых людей, связанных с военной или альтернативной гражданской службой.

Как утверждают психологи, мотивация, ценности и ожидания от службы среди молодых людей, связанных с военной службой и тех, кто выбрал АГС, статистически значимо различны. При этом призывники, которые только начинают службу, по мотивации, ценностям и ожиданиям от службы отличаются от молодых людей, которые ее завершили.

В работе утверждается, что в условиях актуальности престижа военной деятельности актуализируется и значение мотивационно-ценностных характеристик. Каждая служба приносит пользу обществу и это значит, что понимание того, какая служба больше подходит конкретному гражданину, формирует у личности заинтересованное отношение к ней и способствует повышению продуктивности в рамках ее деятельности.

Мы проанализировали основные тезисы результаты исследования мотивации выбора альтернативной гражданской службы и военной службы по призыву.

Власть и доброта
По результатам исследования психологи выявили, что в качестве ценностных ориентаций, среди молодых людей, более значимыми показателями стали такие ценности, как «власть», «стремление к доминированию и контролю», «доброта, как стремление к сохранению благополучия». При этом ценность «власть» чаще является значимой для молодых людей, которые связаны с военной службой, а среди граждан, выбравших альтернативную гражданскую службу, преобладает ценность «доброта».

Альтернативнослужащие более мотивированы
По результатам исследования мотивации выбора показатели мотивации на успех или неудачу не представляет собой существенной разницы между военнослужащими и альтернативнослужащими. Однако молодые люди, сделавшие выбор в пользу альтернативной службы, более мотивированы на успех, нежели те, кто начинает военную службу по призыву. Сама служба вносит коррективы – по окончанию службы показатели мотивации у граждан, прошедших военную службу по призыву, увеличиваются, но при этом среди выбиравших АГС сохраняется более высокая мотивация на успех.

Военный билет и свобода
Исследователи утверждают, что ожидания имеют статистически значимые различия, как между молодыми людьми, которые начинают военную или альтернативную службу, так и между молодыми людьми, которые закончили службу. В целом, выбирающие альтернативную службу ориентированы на свободу и возможность действовать согласно своим убеждениям, а выбирающие срочную службу – на получение военного билета, перспективы трудоустройства и чувство выполненного долга.

Психологи приходят к выводу, что призывники, выбирающие альтернативную службу, в целом, более мотивированы, чем выбирающие военную службу. По завершению прохождения службы у граждан, выбравших АГС, сохраняется более высокая мотивация достижения успеха по сравнению с молодыми людьми, выбравшими срочную службу. При этом мотивация на избегание неудач выравнивается.

Сравнительная таблица результатов исследования

Военная служба                                                      Альтернативная служба

                                                ЦЕННОСТИ
Власть                                                                                         Доброта

                                                  МОТИВАЦИЯ

Мотивация на успех балансирует            Мотивация на успех выше, чем мотивация

с мотивацией на неудачу                                на неудачу

.                                                   ОЖИДАНИЯ
Перспектива трудоустройства, чувство        Возможность действовать согласно
выполненного долга                                         убеждениям,   свобода выбора, действий

Менее удовлетворены                                           Более удовлетворены
прошедшей службой                                                  прошедшей    службой

 

Александр Передрук, «Солдатские матери Санкт-Петербурга»

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий