«Мы все знаем и молчим: боимся за наших детей»

404

Является ли мародёрство в воинских частях – здоровым солдатским бытом? Вот обращение в Калининградский Комитет солдатских матерей мамы, новоиспечённого солдата: 

«Я не знаю, по адресу ли я обращаюсь, но мне хочется рассказать про сложившуюся ситуацию. Призвали сына в ноябре 2011 г. Сразу по прибытию в воинскую часть у него забрали всё, что мы ему положили в вещевой мешок: носки, одноразовую бритву (несколько штук), зубную щётку с пастой. На присягу мы опять привезли ему носки, зубную пасту, одноразовые бритвы, шампунь и пенку для бритья. Ну и, конечно же, конфеты. Присяга была в выходной день, а в понедельник у него опять всё забрали. Сын и другие новобранцы, пожаловаться никому не могут, так как их командир отборным матом объяснил кто в части хозяин!

Очень хочется, чтобы скорей настал 2012 год. Может, после того как офицерам добавят денежное довольствие, в воинских частях перестанут заниматься мародёрством, и мы не будем переживать за наших детей.
Будем знать, что мальчишки учатся военному делу, учатся защищать нашу Родину, а не отбиваются от бойких, но очень «бедных» командиров.

По известной причине я не могу указать ни номер воинской части, ни фамилий, хотя понимаю, что это не правильно, когда у всех новобранцев забирают все их личные вещи, но все они при этом не возмущаются, потому что боятся. А мы все знаем и «проглатываем», потому что тоже боимся за наших детей. И я боюсь указывать, где находится часть: знаю, что этим только наврежу своему сыну. Письмо на сайт поместить разрешаю. Хотя бы таким способом я могу донести до людей истинное положение дел и отношение к новобранцам в армии».

Примечание Комитета: Профессиональные военные поголовно говорят о здоровом солдатском быте в воинских частях, когда идёт вопрос о трудностях привыкания к суровым солдатским будням, в том числе и к необходимости делиться всем и вся! Но одно дело, когда это делается добровольно и совсем другое – когда это происходит насильно, без личного на то согласия. Последнее имеет своё конкретное название – МАРОДЁРСТВО.

Комментарии

3 комментария
Wad

Это было,есть и будет! Это РОССИЙСКАЯ армия! Правда я сомневаюсь,что ЭТО делали крмандиры:есть деды,они сделают это с удовольствием,потому что и им что-то отколется…

Ответить
Kolpakov24

А зачем вы все это ему даете? Армия абсолютно всем обеспечивает солдата! зачем ему носки? ему выдают портянки? зачем ему несколько одноразовых бритв? старшина обязательно выдает одну по необходимости. Да, одной одноразовой нужно будет брится 3-4 недели, но в этом нет ничего плохого. То же самое с зубной пастой. Шампунь и пена? опять же, армия все выдает в виде армейского мыло. Не вижу причин для недовольства.

Ответить