На Алтае срочников из Дагестана и Бурятии отправили в колонию за националистическую дедовщину

94

В Алтайском крае вынесен приговор военнослужащим за экстремизм в рядах Вооруженных сил. оеннослужащего войсковой части №41659 рядового Тайги Бахмудова и его бывшего сослуживца, рядового запаса Жаргала Дондупова признали виновными в возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства, нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц. Бахмудов также признан виновным в вымогательстве.

По данным СК, в июле прошлого года после отбоя Бахмудов и Дондупов, угрожая насилием, заставили пятерых сослуживцев построиться в шеренгу с голым торсом спиной к ним, после чего при помощи пены для бритья нанесли на спины солдат буквы, образующие слова «DAG05» и «БУРЯТ», а затем сфотографировались на их фоне. Во время съемки они демонстрировали жесты, символизирующие превосходство и подавление воли.

В последующем Бахмудов разместил некоторые из этих фотографий на своей странице в социальной сети «Одноклассники.ру», подписав их: «Дедовщина есть и будет…».

Кроме этого, в январе 2013 года Бахмудов под угрозой избиения предъявил сослуживцу более позднего срока призыва требование передать ему 1 тыс. рублей.

Приговором суда Бахмудову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года с отбыванием в колонии-поселении, Дондупову – 1,5 года условно с испытательным сроком 1,5 года.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий