На бывшего военкома Астраханской области возбуждено второе уголовное дело

104

На бывшего военного комиссара Астраханской области Геннадия Матвеева возбуждено второе уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Первое уголовное дело по этой же статье на Матвеева было возбуждено в конце марта текущего года.

Одно из данных уголовных дел заведено по факту незаконного оформления бывшим  облвоенкомом  документов на получение себе удостоверения участника боевых действий на Северном Кавказе.

Изданию «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» стала известна схема данной аферы: в военном комиссариате Астраханской области были оформлены документы якобы по утрате льготного удостоверения на солдата, действительно проходившего службу в зоне конттеррористической операции в Чечне. В дубликат удостоверения на чужое имя была вписана фамилия Геннадия Мтвеева.

Так Матвеев, не участвовавший  в боевых действиях,  получил статус ветерана боевых действий, предусмотренный ФЗ «О ветеранах», что позволило ему незаконно получать от государства льготы и компенсации.

По вопросу законности получения Матвеевым удостоверения участника боевых действий еще в 2014 году к Командующему ЮВО обращались сотрудницы военного комиссариата Камызякского района Астраханской области, которые не стали мириться с произволом, происходящим у них в военкомате, и были   уволены с работы, не без участия облвоенкома, за принципиальность и честность.

Напоминаем, что 14 февраля 2018 года  уголовные дела по  ч.3 ст. 159 УК РФ были заведены на  председателя военно-врачебной комиссии (ВВК), хирурга и терапевта ВВК Астраханской области. В этот же день Геннадий Матвеев написал заявление об увольнении с должности военного комиссара Астраханской области.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий