На деньги для призыва можно содержать 160 тыс. контрактников

76

Союз комитетов солдатских матерей России через Общественную палату будет обращаться к руководству страны, с тем чтобы полностью перевести армию на контрактную основу.

— Мы посчитали, что на те деньги, которые, к примеру, были потрачены на призыв в 2011 году, можно было содержать 160 тыс. контрактников. То есть больше, чем планируется призвать срочников этой весной, — рассказала «Известиям» ответственный секретарь организации Валентина Мельникова. — Если государству нет дела до здоровья призывников, то, возможно, оно обратит внимание на наши выкладки, касающиеся финансовых показателей.

По словам Мельниковой, с прошлой осени в Москве осталось около 50 призывников, которые подлежат увольнению по здоровью, и по столько же — в каждом крупном регионе страны.

— Молодые парни призываются в армию, и треть из них сразу же отправляются в госпиталь. Разве это разумно? — продолжает собеседница «Известий». — А психология сослуживцев и даже командования такова, что лечившийся в госпитале солдат «отлеживался, пока все остальные тут служили». Естественно, ни к чему хорошему это не приводит.

В ходе научавшегося 1 апреля весеннего призыва в армию планируется призвать 153 тыс. человек — на 13 тыс. больше, чем во время осеннего призыва в прошлом году. Призывная кампания закончится 15 июля.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий