На екатеринбургском почтамте появился «альтернативный почтальон»

179

Его оружие – сумка, а боевая задача – вовремя доставлять сообщения. Екатеринбуржец Павел Колтышев на своем примере доказывает, что служить в Российской армии можно и не прикасаясь к автомату.

Сортировка писем – теперь его боевое задание, только служба начинается не в шесть утра с построения на плацу, а в 9:30 на почте: Павел Колтышев проходит альтернативную службу. Теперь каждое утро он разносит письма и телеграммы. Павел Колтышев: «Довольно-таки большой участок, поэтому у меня есть определенный план: сколько я должен обойти улиц за день, и я его выполняю». 

За Павлом закреплено 22 улицы, в день молодой человек обходит по четыре. Его участок считается одним из самых сложных – частный сектор, где на каждом углу подстерегают опасности. Павел Колтышев: «Здесь почти в каждом доме есть собаки, они все гавкают. У нас ведь есть и средства защиты, в соответствии с инструкцией они выдаются».

Молодой человек говорит, только такая служба ему по душе. 24-летний Павел Колтышев заявляет, он убежденный пацифист. Павел Колтышев: «Я не могу брать в руки оружие и идти на военную службу, потому что, мне кажется – это не очень правильно, тем более, что время сейчас мирное. У меня и религиозные убеждения – я являюсь православным человеком».

Но попасть сразу на альтернативную службу оказалось непросто: после окончания института Павла призвали в армию. В военкомате на его заявление о желании служить альтернативно последовал отказ, тогда молодой человек обратился в суд и выиграл процесс – теперь вместо года казармы он должен отработать на почте практически два, но Павел доволен, что принципов своих не нарушает, да и зарплату получает – 10 тыс. рублей в месяц. Местные жители рады появлению добросовестного почтальона. Наталья Комиссарова: «Корреспонденция на месте, ничего не теряется, не надо ходить на почту, чтобы получить что-либо. Бывало и такое: ждешь письма или посылку, а ничего нет. Мне нравится». Ирина Шлындова: «Большая от него, конечно, помощь. Люди довольны. И хорошо было бы, если бы к нам прислали еще пару таких человек, мы были бы довольны».

Коллеги шутят: мол, почтальон отличный, вот только на велосипеде пока ездить не умеет. Но Павел двухколесный транспорт осваивать не собирается, говорит после окончания службы вряд ли останется работать почтальоном.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий