На Камчатке срочник платил вымогателям за «спокойную службу»

108

chislПолицейскими, сотрудниками военной контрразведки Тихоокеанского флота и сотрудниками военного следственного комитета Вилючинска задержана группа вымогателей

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю, сотрудники правоохранительных органов задержали с поличным троих жителей п. Рыбачий, вымогавших деньги у военнослужащего. Факт передачи денежных средств в сумме 27 тысяч рублей вчера был зафиксирован правоохранителями в ходе оперативно-разыскных мероприятий. По имеющейся информации, ранее потерпевший уже заплатил злоумышленникам около 100 тысяч рублей за «спокойную службу».

Подозреваемыми по уголовным делам, возбужденным по признакам преступлений, предусмотренным ст. ст. 159 УК РФ «Мошенничество», 161 УК РФ  «Грабеж», 163 УК РФ «Вымогательство» являются военнослужащий, 1990 года рождения и двое его безработных родственников, 1990 и 1991 годов рождения. Все трое помещены в изолятор временного содержания, в ближайшее время в суде будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения. У злоумышленников в ходе обысков изъяты деньги и пневматический пистолет.

В настоящее время правоохранители проводят следственные действия, направленные на выявление круга потерпевших, так как не исключено, что от действий данной группы пострадали и другие граждане.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий