На организации питания российских военных за два года похитили 1 млрд рублей

239

chisУщерб от мошеннических схем по аутсорсингу питания военнослужащих превысил 1 млрд рублей за два года, заявил главный военный прокурор России Сергей Фридинский, передает «Интерфакс».
«За два года более миллиарда рублей осело в карманах мошенников, в первую очередь, аутсорсеров, только при организации питания военнослужащих», — сказал Фридинский на итоговой коллегии ведомства и подчеркнул, что доля таких правонарушений в общем массиве преступности превысила 20%.

По его словам, следует использовать все возможности взаимодействия с правоохранительными и контролирующими структурами как для пресечения коррупции, так и для розыска похищенного и возмещения ущерба. Особо тщательный контроль, отметил главный военный прокурор, нужен при расходовании бюджетных средств, выделяемых в рамках гособоронзаказа на техническое переоснащение армии и флота.

Согласно озвученным на коллегии данным, зафиксировано сокращение количества посягательств на военное имущество и бюджетные средства. Уменьшилась доля воинских правонарушений среди контрактников и призывников, а также сократилось число насильственных деяний в воинских коллективах.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий