На полигоне Ашулук эвакуированы 600 человек

196

chisНа территории военного полигона Ашулук в Астраханской области загорелся двигатель ракеты-мишени, что спровоцировало пожар на складе с запасными частями для ракетной техники. Из опасной зоны эвакуированы 600 человек. Об этом сообщают РИА Новости.

«По предварительным данным, горит склад с запчастями. Из ближайшего населенного пункта эвакуированы около 600 человек», — цитирует информационное агентство представителя силовых структур Астраханской области.

В штабе Южного военного округа подтвердили информацию о чрезвычайном происшествии, но подробности о ЧП пока не сообщают.

«В 9:20 на полигоне Ашулук при проведении плановых работ на одном из хранилищ небоевых частей ракет-мишеней произошло возгорание двигателя ракеты. В результате пожара пострадавших нет. На месте возгорания работают пожарные расчеты. Для установления обстоятельств на место пожара убыла комиссия Минобороны России», — говорится в официальном сообщении пресс-службы военного ведомства.

Отметим, что полигон Ашулук давно получил славу одного из самых опасных в стране — здесь чаще всего случались ЧП, в результате которых гибли военнослужащие.

В августе 2011 года на военном полигоне Ашулук при утилизации боеприпасов погибли шесть военнослужащих, а 12 человек получили ранения различной степени тяжести. По одной из версий, «к взрыву могли привести нарушения правил безопасности при утилизации снарядов». А летом 2013 года на полигоне погибли двое солдат-срочников — 19-летний Андрей Леонов из Тулы и 21-летний Дмитрий Решетов из Подмосковья. Оба служили в военной части № 11361, в саперном батальоне, командированном из Западного военного округа на зачистку полигона от остатков неразорвавшихся боеприпасов.

Справка «РГ»

Ашулук — полигон многофункциональный. Здесь готовят к боевому применению части и соединения истребительной авиации, зенитных ракетных и радиотехнических войск ВВС, подразделения морской пехоты.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий