На полигоне Ашулук офицеры зверски издевались над солдатом

106

В организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» поступило  сообщение о зверских издевательствах офицеров над  19-летним солдатом.

26 июля 57 военнослужащих из воинской части 19612, расположенной в Наро-Фоминске, в сопровождении 12 офицеров отправились  на полигон Ашулук Астраханской области, где происходит утилизация снарядов.

Вечером 23 августа  в палатку к солдатам вошли пьяные офицеры, построили всех и приказали отжиматься. Один из военнослужащих отказался, сказав, что у него болит горло. Тогда офицеры отвели его в медицинскую палатку. Медработник заявил, что горло у солдата в порядке. Офицеры сказали, что парень симулянт, повели его в свою палатку и устроили жестокую расправу, в результате которой молодой человек оказался в госпитале с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга.

Вот фрагмент из сообщения, присланного в организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» (фамилии офицеров  убраны, так как пока идет следствие — Редакция):

«… на Ашулукском полигоне 9 офицеров  били меня током, раздевали,  фотографировали, оскорбляли, били руками и ногами из-за того, что я отказался отжаться 100 раз после отбоя. Офицеры завели меня в палатку и начали приказывать, чтобы я снимал трусы для того, чтобы меня изнасиловать, я отказывался, и меня зажали, раздели и привязали к ноге и руке провод и начали крутить ручку. Меня стало бить током … мне было очень больно, я начал кричать. Ст.лт. С-в закрывал мне рот сначала руками, потом полотенцем. На мои крики пришёл врио КД к-н А-ко. Он ударил меня 5 раз рукой по голове и ушёл, оставив меня в офицерской палатке, потом ст.лт. С-в меня бил кулаками по лицу. Ещё меня заставляли отжиматься, к-н Ч-ков ударил меня пока я отжимался 2 раза ногой в область живота. Сказали, если я кому-нибудь расскажу, то меня раздавят машиной и спишут меня под разрешаемые 3 процента гибели».

Молодой человек назвал фамилии и должности своих мучителей.  Военная прокуратура и ФСБ начали проверку и в отношении двух офицеров уже возбуждено уголовное дело.

Пострадавший от рук офицеров молодой человек находится в госпитале. Недавно к нему приходил медицинский работник, который пытался вернуть его на полигон, но врачи госпиталя не позволили этого сделать.

Молодой человек к тому же был призван незаконно — с заболеванием сердца.

К сожалению, в последнее время участились сообщения о случаях жестокости офицеров в отношении солдат.

Элла Полякова, «Солдатские матери Санкт-Петербурга»

Комментарии

4 комментария
Алекс

Ага блин! Вот они твари, паренёк молодец, сдал гадов-офицеров прокуратуре, так и надо, я бы таких на костре сжигал, мало парней в армии погибло по вине офицеров? То то же.

Ответить
Алекс

Правильно мыслите, таких мразей надо расстреливать. Зачем стране нужны офицеры-убийцы

Ответить
Виктория

Со всеми полностью согласна и ещё из не расстреливать а расчленять надо!!!

Ответить