На полигоне Ашулук в Астраханской области погиб солдат

497

Солдат-срочник погиб во вторник под колесами военной техники на полигоне Ашулук в Астраханской области, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Южного военного округа. По его словам, во вторник рано утром на территории палаточного лагеря военные формировали автомобильную колонну для дальнейшей доставки боеприпасов на площадку для их уничтожения. «Один водитель завел «Урал», снял с ручника, но не справился с управлением, и машина покатилась назад. В это время там проходил солдат, он не увидел автомобиль, и его задавило», — сказал собеседник агентства. Он утончил, что погибший 1990 года рождения.

Официальный представитель военной прокуратуры округа Натиф Гаджиметов подтвердил факт гибели солдата. «В настоящее время военной прокуратурой Каспийской флотилии проводится прокурорская проверка исполнения должностными лицами войсковой части на полигоне Ашулук требований законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих и обеспечения безопасных условий военной службы», — сказал он.

В прошлом году на полигоне Ашулук произошел целый ряд чрезвычайных происшествий, в том числе повлекших жертвы. Самое резонансное из них случилось в августе, когда в результате взрыва при выгрузке реактивных снарядов для установок «Град» шесть военнослужащих погибли на месте, еще 12 получили ранения, один из них скончался впоследствии в реанимационном отделении. Осенью по различным причинам на полигоне погибли еще несколько военнослужащих, задействованных в утилизации боеприпасов.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий