На стрельбах в Подмосковье солдата насквозь пробила учебная граната

166

В понедельник днем в Чеховском районе Подмосковья во время учебных стрельб из ручного противотанкового гранатомета одного из солдат насквозь пробила болванка от учебной гранаты, сообщили в военных следственных органах.

 

 

«После стрельб старший не убедился, что гранатометы разряжены. Один из бойцов стукнул гранатометом о землю, в результате он выстрелил болванкой гранаты, которая прошла сквозь его тело», — сообщили в следственных органах.

«В настоящее время военнослужащий прооперирован, состояние пострадавшего стабильное», — сообщил источник.

По данному факту проводится проверка на предмет наличия признаков халатности со стороны старшего на стрельбах. По окончании стрельб он должен был убедиться, что учебное оружие разряжено, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в понедельник сообщалось, что в ходе учебных стрельб в одной из воинских частей Минобороны в Можайском районе Подмосковья в понедельник был ранен солдат срочной службы. Инцидент произошел на территории одного из закрытых военных городков под Можайском.

«По предварительным данным, в результате неосторожного обращения с оружием одного из военнослужащих было произведено два выстрела. В результате ранения в грудь и в живот получил солдат срочной службы, он госпитализирован», — сказал источник.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий