На войсковом стрельбище под Лугой от огнестрельного ранения в голову погиб один из курсантов

88

свеча14 мая этого года на войсковом стрельбище под Лугой от огнестрельного ранения погиб 19-летний курсант Военного института железнодорожных войск и военных сообщений. В обстоятельствах трагического инцидента пытается разобраться правозащитная организация «Солдатские матери Петербурга».

По официальным данным, 14 мая 2015 года курсант Военного института железнодорожных войск и военных сообщений погиб на территории войскового стрельбища в городе Луге. Смерть наступила на месте происшествия в результате выстрела из ручного оружия, причинившего огнестрельное пулевое ранение головы.

В свидетельстве о смерти молодого человека говорится о том, что 19-летний курсант погиб «во время прохождения действительной военной службы», однако род смерти в свидетельстве не указан, как не указаны и обстоятельства происшествия. Родные погибшего до сих пор не знают, что именно произошло в тот день.

«Тот факт, что род смерти не установлен, вызывает у нас беспокойство, — рассказывает руководитель «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элла Полякова. — Смерть наступила на стрельбище, следовательно, курсант должен был находиться там под пристальным вниманием руководства. Как оно допустило эту трагедию — непонятно».

Юристы правозащитной организации уже обратились в Военно-следственное управление Следственного комитета России с просьбой проверить обстоятельства гибели военнослужащего, говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Солдатских матерей».

«В настоящий момент сложно судить о том, что там произошло. Была ли смерть насильственной или произошла по чьей-либо халатности, теперь разберется следствие», — пояснил руководитель отдела по защите прав военнослужащих Антон Щербак.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий