На Южном Урале призвали в армию парня, находившегося на учете у психиатра

629

Южноуральца призвали в армию, несмотря на серьезные проблемы с легкими и душевным состоянием. Теперь он лежит в больнице после попытки суицида.

Как сообщила «Новому Региону» директор «Школы призывника» Валерия Приходкина, 19-летнего жителя Нязепетровска отправили на срочную службу в одну из воинский частей Хабаровского края в мае текущего года. Через несколько месяцев молодой человек порезал себе вены и уже месяц находится в госпитале. Несмотря на явные проблемы с душевным состоянием, парня хотят вернуть служить в часть. Вызывает удивление, как молодого человека вообще признали годным к службе в военной службе.

По данным Приходкиной, с 13 лет юноша состоит на учете у психиатра из-за попыток совершить самоубийство. Кроме того, из-за нескольких тяжелых пневмоний у него серьезные проблемы с легкими. Весной, когда парня призвали в армию, местная комиссия направила его на обследование легких в челябинскую областную больницу. Там ему сообщили, что необходимо сложное хирургическое вмешательство, от которого парень отказался. После этого он написал заявление о том, что хочет пройти психиатрическое обследование. После двух недель в областном психоневрологическом диспансере молодой человек прошел медкомиссию и был признан годным к службе.

После попытки суицида в воинской части его мать обратилась за помощью к правозащитникам
NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/456300.html

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий