Нападение на эксперта «КСМ Астраханской области»

61

11 апреля 2013 года около шести часов вечера в Астрахани на сотрудника «Комитета солдатских матерей Астраханской области» Анатолия  Салина  напал сзади неизвестный с ножом. В результате нападения правозащитник получил черепно-мозговую травму средней тяжести, в настоящее время он госпитализирован.

Есть веские основания полагать, что данное  нападение связано с общественной и правозащитной деятельностью Анатолия Салина.

9 апреля Анатолий Салин выступил со статьей, критикующей работу сотрудников военного комиссариата Астраханской области, после чего ему стали поступать звонки с угрозами.

На 12 апреля было назначено заседание призывной комиссии г. Астрахани, на котором Анатолий Салин должен быть выступать.

Кроме того, Анатолий Салин неоднократно был вынужден вступать в конфликт с командованием воинских частей в связи с укрытием ими причин гибели военнослужащих по призыву.

По факту  нападения на сотрудника «Комитета солдатских матерей Астраханской области» Советник Президента Российской Федерации Михаил Федотов направил губернатору Астраханской области обращение с просьбой обеспечить защиту правозащитника Анатолия Салина и взять под личный контроль расследование данного преступления.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий