Не бойтесь армии!

284

Один из наших читателей написал нам о том, как проходила его служба на полигоне в подмосковном  г. Ногинске в 2010 году. Осторожно, много ненормативной лексики 🙂

Сперва я попал в в/ч 44959 Свердловской области, п.Елань 140 УМСП 3 УМБ 7УМСР. В  казарму я попал 22 декабря 2009 года. Встретили деды нас очень «приветливо»: прописали пиздюлей для комфортабельности. Еще до присяги начался тупой дрочь, угнетения со стороны командования,  сержантского состава. На третий день один из нашей роты вскрыл вены. Его отправили в санчасть (в последствии он был отправлен в дурдом). На 5-й или 6-й день, сидя на взлетке, один из наших упал и начал дергаться в конвульсиях. Как оказалось потом, у него была температура 40 градусов и двухсторонняя пневмония…

8 февраля прошло все без происшествий. Началось вождение БМП-1. Именно тупое вождение, так как тупые сержанты и командиры взводов сами ни хрена на них ездить не умеют. И при малейшей ошибке начинают рукоприкладство, ибо считают, что так дойдет быстрее. Но я только  еще больше перехотел ездить на этом 14-ти тонном чудовище.

В мае начались экзамены, физподготовка и строевая, по которой реально дрочили, а по нужной нам тематике, как военная техника, тупо забили болт. 23 мая дали нам 3-ю классность и начались отправки из учебной части во все «прекрасные уголки нашей необъятной родины». Так как  я был незатупком и имел много знакомых в строевом отделе, отправили меня в Московское Высшее Военное Командное Училище.

Два дня мы чудили в поезде. Помимо меня ехали многие из дивизии. Из них  часть осталась  в Казани, а мы  продолжили путь в Москву. По дороге продавали людям тушенку из своих сухпайков, так как  наша зарплата за два месяца осела в карманах офицеров, которые нас сопровождали – нам, ведь, ее на руки не выдали (уроды, чтоб они подавились). Но я все равно умудрился два раза нафигачиться пивом и два раза спалиться ))) Да похер )) Пиздили меня сопровождающие, но было поебать на них.

По прибытию в Москву было отсеивание тех, кто останется в Москве и тех, кто отправится на полигон в г. Ногинске.

Казармы в Москве были —  шик: туалет блестит, в казарме плазменный телик, стиральные машинки, вообщем, жить можно. Но офицеры — уроды полные. Так как я умудрился бухать два дня, меня один из сопровождающих лейтенантов  записал в Ногинск, сказав, что им нужны хитрожопые.

По приезду в Ногинск я реально охуел: туалет на улице, казарма разваливается, крысы по казарме бегают днем аж. Зато были плюсы:  меньше ответственности, меньше спросу 🙂 Дембеля встретили нас так, как будто мы с ними с самого призыва и просто уезжали на пару недель (спасибо парням). На следующий день нам провели экскурсию по батальону. Все оказалось не так уж плохо: полный парк техники – танки, БМП, Камазы, Уралы… Зачислили меня в огневую группу стажером к дембелям )) Плавали на БМП.

У курсантов училища были экзамены. Мы обеспечивали их на следующей неделе. Дембеля дружно свалили домой. Я  и еще 7 человек стажеров дозавершили обеспечение экзаменов, за что получили благодарственные письма домой.

Начались просто стрельбы. Каждую неделю службы с понедельника по пятницу были стрельбы из 30 мм пушки БМП  и пулемета ПКТ. Было весело. Научился ездить в идеале на БМП 2, управляться с ее пушкой и пулеметом, так как был очень увлечен ей (не то, что в учебке). Даже  порой читал руководство по ее эксплуатации после отбоя.

Командир роты назначил меня старшим механиком. Познакомился с полковниками. Они были руководителями стрельб из других видов вооружения: пулеметы, автоматы, снайперские винтовки, пистолеты… Мы,  огневая группа БМП, ходили стрелять из стрелкового вида оружия в любое время, так как заслужили их уважение, и проводили идеально свои стрельбы. А они у нас были и дневные, и ночные. Возвращались в казарму мы в час, а то и в два ночи. В пять утра у нас был уже подъем. Затем ранний завтрак,  получение пулеметов и пиздование в парк за БМП :)))

Так время пролетело до ноября. Был у нас и 100 км марш каждый день, и спали мы тогда  с 12 ночи до 4 утра. Три  недели ада :))

Потом пришел дембель. Стали  наши парни разъезжаться по домам. Говорят, что мужчины не плачут. Но были слезы при расставании с теми, с кем делил сигареты, хлеб и спал на соседних кроватях в течение семи месяцев. Друзья… братья…

Что сказать, незаметно подошел и мой дембель. Когда я уезжал на улице было -30, но было похрену, ведь, я уезжал почти последним, и за КПП меня ждала свобода и новая жизнь=))

Не бойтесь армии! Она даст больше, чем отнимет. Многое осталось за кадром: приколы, падения… И  недели не хватит все описать. Но, разве, не все воспоминания со временем становятся хорошими?

 

 

Комментарии

3 комментария