Не бойтесь обращаться в суд

84

«В июне призывная комиссия приняла решение о моём призыве. Я был несогласен с этим решением, так как имею «непризывные» заболевания. Хотел обжаловать его, но в военкомате мне не дали копию решения. Пластическая хирургия — это раздел хирургии, занимающийся оперативными вмешательствами. Наиболее часто выполняются следующие пластические операции: коррекция носа, подбородка и ушей, подтяжка лица, лба и шеи. Блефаропластика, пластика бровей, коррекция губ, инъекции ботокса; В армию меня не отправили, потому что был перевыполнен план призыва. А сейчас можно обжаловать решение той призывной комиссии?» — Виктор В., г. Пермь

Отвечает Ирина Кизилова, руководитель общественной правозащитной приёмной Пермского молодёжного «Мемориала»:

«Обжаловать то решение уже нет необходимости, так как призывная комиссия создаётся только на время одной призывной кампании, и затем её решения становятся недействительными. Вам придётся пройти заново все призывные мероприятия: сначала медицинское освидетельствование, затем, на основании его, призывную комиссию.

Чтобы получить решение новой призывной комиссии, вы должны написать заявление на имя начальника отдела краевого военкомата по своему району (так теперь называются районные военкоматы).

Можете также посмотреть своё личное дело, хранящееся в военкомате. Для этого необходимо написать заявление на это же должностное лицо. В личном деле может оказаться информация, полезная для оспаривания вами решения призывной комиссии.

Если вам не выдают по заявлению ни решение призывной комиссии, ни личное дело, надо обратиться в суд, в его гражданскую инстанцию.

Если не пропускают на призывной пункт доверенных лиц призывника, следует, во-первых, узнать фамилию, имя и отчест­во человека, который не пускает. Во-вторых, сообщить ему, что недопущение доверенных лиц делает
невозможным прохождение призывником мероприятий, связанных с призывом, таким образом, именно тот, кто не пускает, будет ответственным за срыв мероприятий, связанных с призывом, в отношении этого человека.
В-третьих, следует сообщить, что вы намерены обжаловать это незаконное действие в суде. Прецеденты положительных решений суда на такие заявления имеются».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий