Ничего примечательного в моей службе не было

118

В редакцию сайта поступают письма от  читателей, которым довелось служить в то время, когда срок службы составлял  два года. Представляем вашему вниманию одно из таких писем от Николая М., служившего в печально известной Каменке.   

Был я призван в 2002 году из Республики Коми в город Каменка, расположенный под Питером. Удивительнее всего было то, что я, человек со зрением в минус шесть и плоскостопием, оказался годным к армии, а вот мои однокашники, качки и боксеры, все как один оказались негодными. От покупки-продажи новобранцев на призывном пункте у меня не осталось никаких впечатлений, а вот прибытие в часть оказалось весьма примечательным. На подходе к ней мы потратили все свои деньги и съели все свои запасы продуктов, ибо кто этого не сделал, тот расстался со своим добром сразу же после КПП.

Находясь уже в части, офицер, доставивший нас, провел шмон, а затем передал нас группе веселых дембелей, которые заставили нас в течение двух часов прыгать джамбу. После этого мы ещё  бегали на износ, делали различные стойки с тумбочками и прочее. В первую ночь отбой наступил для нас около двух часов после полуночи.

На второй день службы нас уже наказывали зуботычинами в умывальнике за курение. Так же произошла таинственная замена наших новых портянок и сапог на старые и грязные. От этого наша первая армейская зарядка закончилась поголовными кровавыми мозолями. Весь второй день прошел под знаменем работы и приобщения к культмассовым мероприятиям, а закончился, опять же, отбоем в два часа ночи. Третий день стал точно таким же, за исключением того, что отбоя у нас не было вовсе, ибо ночью мы усиленно отжимались под счет и сушили крокодилов, вися на душках кроватей. Так и началась моя служба в армии…

Затем последовала унылая присяга и обучение военному делу. Ничего примечательного в моей службе не было. Бегали, прыгали, ходили в наряды и выезжали на полигоны, дрались с офицерами (ещё их называют в армии шакалами) и представителями различных диаспор, также съездили в Чечню.

А вот дембель мы отметили куда лучше! Мы построили вновь прибывших молодых, с каждым из них обнялись, распили бутылку водки и вышли за пределы родного КПП. По пути на вокзал мы остановили электричку стоп-краном, после чего дрались, пьяные вдрызг, с ОМОНом. Наша дембельская форма висела клочьями, но мы чинили её прямо в комендатуре, куда нас привел патруль, после того как ОМОН сдал нас ему.  Далее был трудный разговор с комендантом, мастером спорта по боксу, но это уже совсем другая история.

 

Комментарии

2 комментария
At0m

Вот нормальный, компактный рассказ, а не то, что эти еженедельные «сопли» в казарме-блоге!

Ответить