Нижегородский сержант получил 2,5 года за «пробежку» по спинам сослуживцев

55

Младший сержант, пробежавший в берцах по спинам своих сослуживцев в Нижегородской области, получил 2,5 года лишения свободы, сообщило Главное военное следственное управление СК РФ в среду.

Младший сержант Владимир Семененко, проходящий военную службу по призыву, был командиром отделения. Семененко решил наказать подчиненных ему военнослужащих за несоблюдение идеального порядка и чистоты в помещении «путём проведения внеплановых занятий по физической подготовке». Он приказал 22-м сослуживцам лечь на пол и начать отжиматься под его счет.

«Под конец выполнения упражнения младший сержант, обутый в ботинки с высокими берцами, пробежал по спинам сослуживцев. В результате указанных действий один из потерпевших получил закрытую травму живота с разрывом селезенки и излиянием большого количества крови в брюшную полость, что относится к тяжкому вреду здоровья», — сказано в сообщении.

Младший сержант признан виновным в «превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий». Согласно УК РФ, он мог получить до десяти лет колонии. Однако суд принял во внимание то, что Семененко написал явку с повинной и извинился перед потерпевшим, и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы с выплатой компенсации потерпевшему в 150 тысяч рублей.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий