Низкий отцовский поклон женщинам из КСМ Лесной

550

Наш постоянный читатель поздравляет с 25-летием Комитета Солдатских Матерей ЗАТО Лесной Свердловской области. Ниже приводим его письмо.

7214680Выражаю самую искреннею благодарность и низкий отцовский поклон святым уральским женщинам из Комитета Солдатских Матерей ЗАТО Лесной и лично бессменному председателю Комитета Нелли Ивановне Маркеловой.

Мой сын 01 июля 2011 года по решению призывной комиссии района Проспект Вернадского города Москвы был призван Раменским военкоматом упомянутого города и в нарушение закона направлен для прохождения службы по призыву в далекий от места моего проживания регион.

Узнав спустя пять дней после призыва сына, что он прибыл в в/ч. 3275, расположенной в ЗАТО Лесной Свердловской области, я узнал телефон Председателя Комитета Солдатских матерей ЗАТО Лесной и связался по телефону с Маркеловой Нелли Ивановной с целью выяснить ситуацию с опасностью заражения клещевым энцефалитом, поскольку по данным Интернета, данный район является одним из самых эндемичных в РФ в части заражения клещевым энцефалитом, прививки от которого моему сыну сделаны не были, т.к. в военкомате мне и сыну на словах гарантировали, что с учетом семейного положения и законов о призыве, сын будет проходить службу по призыву в Москве или Московской области.

После происходящего в районе Проспект Вернадского я был ошеломлен словами Нелли Ивановны «Мы своих мальчиков бережем» — меня поразило, что мой сын из московского куска пушечного мяса превратился для незнакомых нам женщин в СВОЕГО МАЛЬЧИКА сразу же по прибытию в далекий таежный город Лесной.

Совместно с командованием в/ч были приняты необходимые защитные меры: командированный в Лесной из дивизии взвод химзащиты проводил регулярную обработку реагентами места концентрирования новобранцев и маршруты патрулирования, всем новобранцам были сделаны прививки…

Когда возникла необходимость моего прибытия в ЗАТО Лесной, Комитет Солдатских Матерей, в основном лично Маркелова Нелли Ивановна, совместно с командованием в/ч 3275, оказали содействие в госпитализации моего сына в городскую больницу и срочного проведения операции…

Я был приглашен на заседание Комитета, где мое сообщение о выявленных мною совместно с командованием воинской части недостатках было принято к сведению для последующей работы не только в данной в/ч, но и в других…

Искренне и чистосердечно благодарен всем женщинам Комитета Солдатских Матерей ЗАТО Лесной, лично Председателю Комитета Маркеловой Нелли Ивановне за их благородную святую деятельность по защите граждан страны во время прохождения службы по призыву, поздравляю всех с четвертьвековым юбилеем Комитета, желаю крепкого здоровья им и всем близким, успехов, счастья, долгих лет жизни!

Смирнов Сергей Александрович
вдовец, пенсионер по старости, инвалид, Ветеран труда
служба в Советской Армии 1970-1972 годы:
старший сержант, инструктор, военный специалист Первого класса

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий