Новые казармы в Светлом построены с нарушениями

434

Казармы строятся в учебном центре, где 12 июля 2015 года произошла трагедия — обрушились перекрытия одной из казарм. Погибли 24 военнослужащих..

Проверка 120-м отделом государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны РФ обнаружила, что  новые  казармы, построенные в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлом, возводились без разрешения на строительство, без утвержденной заказчиком проектной документации, на которую не было выдано положительного заключения госэкспертизы. Кроме того,  по ходу строительства не проводилось освидетельствования отдельных видов работ,  не велись журналы строительного контроля с фиксацией замечаний – сообщает портал Om1.ru.

Ведомство выдало предписание на  устранение нарушений. Однако  повторная проверка показала, что ситуация не изменилась. В  Арбитражный суд Омской области были поданы два иска о привлечении к ответственности как Управления заказчика капитального строительства Минобороны РФ, так и Главного управления специального строительства по территории центрального федерального округа при федеральном агентстве специального строительства.

Суд назначил штраф в размере 50 тысяч рублей по каждому делу.

Напоминаем, что новые казармы строятся в учебном центре, где   12 июля 2015 года произошла трагедия — обрушились перекрытия одной из казарм. Под завалами погибли 23 военнослужащих по призыву, еще один —  скончался в больнице  от полученных травм. Причинами трагедии назывались некачественная постройка здания в 1975 году и некачественный ремонт в 2013-м.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий