Новый случай дедовщины в челябинской войсковой части. «Нас избивали и вымогали деньги»

548

chisВоенно-следственный отдел по Челябинскому гарнизону возбудил уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия в отношении старшего сержанта Максима Куликова. Он обвиняется в побоях срочников и вымогательстве у них денег за пользование телефонами.

Старший сержант роты охраны войск радиационно-химической и биологической защиты, по версии следствия, не раз издевался над солдатами-срочниками в состоянии сильного алкогольного опьянения. Последней каплей стал случай, когда Куликов избил нескольких солдат за то, что они слишком медленно делали таблички для индивидуальной защиты бойцов.

«Он орал, ударил моего сослуживца в грудь ногой, потом меня, я упал и ударился об угол. Он кричал, что потратил на нас свой единственный выходной», — рассказал потерпевший Кирилл Крыцовкин LifeNews.

По словам солдат, Максим Куликов отбирал телефоны и требовал от 1 000 до 3 000 рублей за звонок родителям. Пострадавшие записали на диктофон такой разговор с сержантом.

После обращения потерпевших военно-следственный отдел по Челябинскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Пострадавших солдат перевели в другую часть до окончания проверки.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий