Новый случай неуставных отношений с тяжелыми последствиями в Чебаркульском гарнизоне

122

chislЕще один солдат-срочник из войсковой части №89547 под городом Чебаркуль Челябинской области стал на этой неделе инвалидом в результате неуставных отношений.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» советник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев, с травмой брюшной полости молодой танкист Эдуард Пильнов попал в госпиталь, где ему удалили селезенку. Первоначально солдат отрицал факт своего избиения сослуживцами, утверждая, что сам упал с танка. Но придя в сознание после операции признался, что получил удар в спину от неизвестного.

С начала 2015 года это уже четвертый получивший широкую огласку случай неуставных отношений между военнослужащими в Чебаркульском гарнизоне с тяжелыми последствиями. Это значительно больше, чем в 2014 году. Благодаря помощи аппарата омбудсмена один из призывников, лишившийся в Чебаркуле глаза, уже получил льготную пенсию. Эдуарду Пильнову будет бесплатно оказана вся необходимая юридическая помощь. Не вызывает сомнения, что полученная им в период прохождения срочной воинской службы по призыву травма является страховым случаем. Пострадавшему положена страховая выплата в 221 тысячу рублей, компенсация в 55 тысяч рублей при досрочном увольнении с воинской службы, а также единовременное пособие в один миллион рублей. В случае признания солдата инвалидом, он также получит единовременную выплату в 570 тысяч рублей.

По словам руководителя пресс-службы Центрального военного округа полковника Ярослава Рощупкина, факт неуставных отношений между солдатами выявило командование ЦВО, которое намерено разобраться в случившемся вместе с военной прокуратурой. В пятницу, второго октября, Эдуарда Пильнова  доставили в Челябинский гарнизонный военный госпиталь с резкой болью в брюшной полости и подозрением на аппендицит. Врачи пришли к выводу, что повреждение получено в результате удара. По предварительным данным, речь идет о случайном разовом конфликте. Проверку проводит военно-следственный отдел. По ее результатам будет дана правовая оценка действиям всех лиц, причастных к случившемуся.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий