О направлении граждан на АГС

57

Граждане России призывного возраста имеют право вместо военной службы проходить альтернативную гражданскую службу. Порядок ее прохождения изложен в Федеральном законе «Об альтернативной гражданской службе» (АГС). Всего в 2004—2012 гг. гражданами было подано 6337 заявлений о замене военной службы по призыву АГС и в отношении 5259 (83%) граждан призывными комиссиями вынесены положительные заключения. По состоянию на 20 мая 2012 г. АГС проходит 971 человек. В настоящее время проходит новый призыв на АГС.

— Какие изменения в Федеральный закон об АГС внесены в 2011 году и какие изменения в законодательство по АГС предлагает сегодня Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ? Как Роструд и общественность относятся к этим предложениям? — Какое количество граждан планируется направить на АГС в ходе весеннего призыва? Чем является АГС для призывников, работодателей, служб занятости, призывных комиссий?

— Что такое АГС в современных средствах массовой информации? Что говорит об АГС «рядовой пользователь» в блогосфере и социальных сетях, что является предметом дискуссий?

— Каковы современные мифы об АГС, что способствует и что препятствует ее развитию? Какие профессии и организации предлагаются соискателям АГС в 2012 году, а какие — исключены из перечня?

На эти и другие вопросы ответили:

— АЛЕКСЕЙ ВОВЧЕНКО, заместитель руководителя Роструда;

— АЛЕКСАНДР ЧУМИКОВ, генеральный директор Международного пресс-клуба, доктор политических наук, профессор.

Комментарии

2 комментария
Гиена

Господа, а можно как-нибудь получить видео это? Я в конце видео задаю вопрос и хотелось бы иметь в своем архиве данную запись.

Ответить