О розовых очках

387

К нам в Комитет пришло письмо от одного из отцов военнослужащего, который, по всей   видимости, до призыва в армию сына витал в облаках. А сейчас спустился на бренную землю и увидел, что в армии происходит. И решил комитеты солдатских матерей крайними сделать, ведь нам претензии легко можно высказывать, за это ничего  не будет.

Главное, люди даже не интересуются, а что сейчас в армии, нас слушать не хотят, смеются над нашими предупреждениями. А потом, как гром грянет, так мы у них, оказывается, в розовых очках были. Привожу письмо этого мечтателя и мой ответ.

Письмо

Здравствуйте.

Примите, пожалуйста, мой вопрос, который, я думаю, повиснет в нашем дальневосточном нетёплом воздухе….

Мой старший сын, наконец-то, призвался служить срочную в наш доблестный Ганизон Князеволконский. Неделю назад большинство из новобранцев, включая и моего сына, а также и несколько сержантов заболели, попросту простудились, простояв на плацу около часа (была версия, что это был рядовой развод по нарядам и т.д.) В своё время мы и дольше стояли, переминаясь с ноги на ногу — НО НЕ МЁРЗЛИ И НЕ ОСТЫВАЛИ !!!!! Прибыв на место в медицинский изолятор, где эти желторотики «лечатся», я поинтересовался реальным качеством  повседневной зимней формы, которую они одевают !! на два комплекта нижнего х\б белья — мой личный вывод:

1. не надо быть экспертом, чтобы понять — данный факт носки такой  военной формы молодыми солдатами в низкие температуры — угроза жизни и здоровья.

2. Ваш комитет в розовых очках или  реально в доле с теми, кто совершил такую диверсию в отношении принятия решения по внедрению формы «нового» образца, — по одной лишь причине — она объективна — ежедневно на нынешнем морозе продолжают мёрзнуть наши солдатики, наши дети.

Теперь вопрос:

Раз уж так случилось, я понимаю, и не Вы, и никто другой не может переломить ситуацию — так почему же не принять на Дальнем Востоке простое правило  для этой новой формы — в зиму ввести обязательное одевание под низ обыкновенного ТЕРМОБЕЛЬЯ на основе Polartec, эти комплекты спасут от мороза  здоровье  молодых солдат, и не надо выделять средства на её покупку — родители сами её привезут — только шумните об этом и урегулируйте разногласия и восклицания жирных тыловиков-изменников !

Вячеслав Викторович

Ответ

Уважаемый Вячеслав Викторович, если коррупция начинается с головы, то никакой комитет солдатских матерей его не победит. Как только эта форма пришла, мы сразу подняли тревогу и, кстати, первыми. Нами были направлены письма Министру Обороны, Президенту, как  Верховному главнокомандующему( кажется, куда еще выше),  оповещены Главная военная прокуратура, Генеральная прокуратура, провели вместе со средствами массовой информации расследование и выяснили, что Юдашкину эту форму не заказывали и холофайбер, который должен был вставлен, как утеплитель, не закупался. А пошили эту форму в цехах,  которые расположены в местах не столь отдаленных. До сих пор  никто ответственности не понес.  Вы мне предъявляете претензию, как будто я издавала Указ о призыве вашего сына в армию.  В комитетах как будто есть следственные и карательные органы. Это вы до призыва в армию были в розовых очках и даже не смотрели ни одной передачи, где комитеты рассказывали о той несправедливости, что творится в армии. И более того, наверное, усмехались  и говорили, что эти бабы из пацанов делают нюнсиков. Сейчас пришла очередь вашего сына, который, наверное, всегда говорил, что он патриот Родины и готов перенести все невзгоды и тяготы военной службы. Вот и переносит. Вы же ко мне не обратились за полгода до призыва и не расспросили, как там — в армии, а сейчас  предъявляете мне претензии, которые должны предъявить Президенту. Если вы такой умный, пойдите на ТВ и скажите  свое веское слово  Президенту:  где деньги, Владимир Владимирович, и кто понесет наказание за утраченное здоровье наших детей. О термобелье вы тоже задайте вопрос  Президенту РФ, как   Верховному главнокомандующему, можете, еще и телеграмму дать. Адрес подскажу. Москва, Кремль, Президенту РФ Путину В.В. Удачи!

В. Решеткина, Председатель Хабаровского краевого Комитета солдатских матерей

 

Комментарии

К статье 1 комментарий
lv

Вы же ко мне не обратились за полгода до призыва и не расспросили, как там – в армии,…—— А что бы изменилось,если бы он пришёл к вам за полгода до призыва ? Вы бы посоветовали подать заявление на альтернативную службу,если нет не призывных заболеваний? А если бы пришли больше половины призывников и обратились бы с таким заявлением,разве эти заявления приняли бы? Кто бы тогда служил, ведь у нас до сих пор не хватает контрактников или денег на них, зато воруют в стране по крупному.

Ответить