О трагедии с расстрелом сотрудников банка

88

5 июля в наш Хабаровский  «Комитет солдатских матерей» обратились родственники военнослужащего по призыву Егора Б., который 2 июля около одиннадцати часов вечера, находясь на охране Военно-полевого банка в поселке Горячие ключи (остров Итуруп),  расстрелял капитана и двух сотрудниц банка, а затем покончил с собой.
Егор Б. был призван из  поселка  Заветы Ильича Хабаровского края.
Военное командование, как обычно,  пыталось объяснить  этот дикий случай  неразделенной любовью.  Потом стали говорить, что солдат был  психически неуравновешенный и в его семье есть родственники, которые тоже покончили жизнь самоубийством. Данные факты не подтвердились.
Родители  Егора   добивались, чтобы им разрешили присутствовать при  вскрытии тела сына. Мы с помощью ВСО по  Восточному военному округу помогли им решить этот вопрос положительно. Сейчас  родителям помогает адвокат, который сотрудничает с Комитетом.
У нас очень много вопросов к следствию и командованию.   Один из вопросов:  почему  сотрудники банка находились в помещении банка в позднее время, где был старший караула, который должен был закрыть банк и выпроводить всех из помещения?»

Валентина Решеткина, председатель  Хабаровского  краевого  «Комитета солдатских матерей»

Комментарии

2 комментария
Viki

когда на служить призывают, все психически здоровы, а когда вешаются , стреляют(ся), все психически больные. По моему наша армия, большинство ее в/ частей дают повод для того чтобы человек стал психом.

Ответить
Алекс

Всё к сожалению дедается для 100% закрытия плана призыва. Бывает что из за денег. Вон у нас парень рассказывал. Пришёл в военкомат, признали негодным, пока сидел ждал документов, кто всего скорей дал на лапу гламному военкому что бы не идти служить, после чего выбегает член военкома, отдаёт моему другу докуметы и говорит «Годен». Супер, вот так и призывается русский народ в армию. Блять ещё чо бесит потом сержанты орут»Заебали, что ж за долбаёбы? Понаберут же по объявлению!» Ну а как ещё то? Скоро и по объявлению набирать будут. Или ещё чего лучше, скоро у нас будут парализованные служить.

Ответить