Обстоятельства смерти срочника в Калининграде требуют эффективного расследования

544
Фото Веры Писаревой

chisПравозащитная инициатива «Гражданин и Армия» просит Главного военного прокурора и Начальника Главного военного следственного управления РФ принять все необходимые меры по проведению эффективного расследования обстоятельств гибели военнослужащего по призыву Романа Янченко и по обеспечению прав его близких родственников. Соответствующие обращения были направлены правозащитниками 10 августа.

Роман Янченко, 02.06.1996 г.р., был призван на военную службу в весенний призыв 2016 года и направлен для ее прохождения в в 7 роту войсковой части 06414 (г. Калининград). С вечера 27 июля он заступил в наряд. В 5 часов утра следующего дня тело Романа нашли под окном казармы. По версии командования части, военнослужащий сам выбросился из окна второго этажа.

Только спустя неделю после трагедии к телу сына допустили мать. К этому времени тело пришло в ужасное состояние, так как, по словам мамы, весь этот период его содержали не в морге. Тем не менее, при осмотре мама обнаружила на теле следы побоев и травму теменной части. Несмотря на данные факты, патологоанатом сделал заключение о том, что произошло самоубийство. Повторную экспертизу по ходатайству отца и матери проводить отказались.

Правозащитная инициатива берет дело по гибели военнослужащего Романа Янченко на контроль и со своей стороны готова содействовать эффективному расследованию всех обстоятельств трагедии.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий