Офицер избивал солдата за отсутствие патриотизма и отказ скинуться на Новый год

75

Уголовное делоКомандир взвода войсковой части № 02511 в поселке Каменка Ленинградской области старший лейтенант Р. осужден за избиение солдата. Поводом к рукоприкладству стало то, что солдат, по мнению офицера, не питал патриотических чувств и не сдал денег на празднование Нового года. Вступившим в силу приговором суда старшему лейтенанту назначен штраф в размере 40000 рублей.

Об этом говорится в приговоре Выборгского гарнизонного суда и официальном ответе Военной прокуратуры Выборгского гарнизона в адрес информационного агентства Военное.РФ.

В первый раз офицер нанес потерпевшему удары ногами по голеням и два удара кулаком в грудь. На этом, однако, старший лейтенант не остановился и в дальнейшем продолжил нарушать Уголовный кодекс и требования уставов Вооруженных сил. Меньше чем через месяц он снова избил солдата перед строем подразделения. На этот раз осужденный ограничился лишь одним ударом кулаком по лицу потерпевшего.

В судебном заседании Р. признал свою вину в превышении должностных полномочий с причинением насилия к подчиненному. Он пояснил, что рядовой вызывал его негодование своим отношением к служебным обязанностям, в том числе тем, что по приказу не смог принести журнал учета боевой подготовки. По словам осужденного самого офицера, во второй раз он избил солдата за то, что тот не патриотично высказывался о нежелании служить в армии.

В материалах прокуратуры сообщается еще об одном инциденте: избиении солдата старшим лейтенантом за отказ сдавать деньги на празднование Нового года. Также военные прокуроры установили, что Р. упрекал солдат в отсутствии патриотизма из-за того, что они отказывались подписывать контракт.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий