Офицер осуждён на 4,5 года за гибель шести солдат на полигоне в Мулино

97

Нижегородский гарнизонный суд вынес приговор офицеру, признанному виновным в гибели шести солдат-срочников на полигоне в Мулино в мае 2012 года в результате взрыва ракет.
Старшего лейтенанта Сергея Сидорова приговорили к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Иски родственников погибших к командованию части и Минобороны удовлетворены частично лишь к командованию части. 
Напомним, трагедия произошла при разгрузке и утилизации противотанковых управляемых ракет «Фаланга». В нарушение установленного порядка офицер совместил разгрузку боеприпасов из автомобиля с одновременной укладкой их в лунки для уничтожения. реальная цена поддона со склада При отлучении командир не приостановил выполнение работ и не отвёл личный состав на безопасное расстояние.
В это самое время один из военнослужащих вопреки техники безопасности сбросил боеприпас в лунку, что привело к переводу взрывателя в боевое положение и последующему срабатыванию механизма самоликвидации, повлёкшему детонацию боевых частей, количество которых более чем в 4 раза превышало установленный норматив для закладки.
В результате взрыва 6 человек погибло на месте и 5 получили ранения различной степени тяжести.
Подсудимому инкриминировалась ч. 3 ст. 293 УК РФ – халатность, повлёкшая по неосторожности смерть двух и более лиц.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий