Офицер, сдавший солдат в рабство, отделался штрафом

99

Двое военнослужащих почти месяц незаконно трудились в автосервисе. Командира взвода одной из войсковых частей Приморья, капитана Максима Высевкова, суд признал виновным по статье «превышение должностных полномочий».

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Сибирцевскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора командиру взвода войсковой части 16871. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как выяснилось, командир взвода направил двух военнослужащих по призыву на работы в частную автомобильную мастерскую, где на протяжении 24 дней, без выходных, они ремонтировали автомобильную технику. При этом денежное вознаграждение за свою работу рядовые не получали и положенными нормами довольствия не обеспечивались.

В ходе предварительного следствия и в суде Максим Высевков полностью признал свою вину. Уссурийский гарнизонный военный суд назначил офицеру наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий