Офицер, сломавший челюсть приморскому солдату, получил условный срок

35

Три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Такой приговор вынес сегодня военный суд Уссурийского гарнизона капитану Ивану Мамешину, который в начале августа жестоко избил солдата в Приморье. Об этом «ФедералПрес.Дальний Восток» сообщил сам пострадавший Михаил Белозеров.
Военный суд Уссурийского гарнизона в Приморье сегодня вынес приговор офицеру одной из воинских частей, который в начале августа в состоянии алкогольного опьянения жестоко избил солдата-новобранца Михаила Белозерова, сломав ему челюсть. Как сообщил «ФедералПресс.Дальний Восток» сам пострадавший, дело рассматривалось в особом порядке в связи с полным признанием вины подсудимым.
Гособвинение на процессе настаивало на наказании, не связанном ни с реальным, ни с условным лишением свободы. И предлагало ограничиться только штрафными санкциями и возмещением морального вреда, учитывая смягчающие обстоятельства, в том числе, явку с повинной. При этом не принималось во внимание то, что подсудимый семь дней прятал солдата на территории части.
Как рассказал Михаил Белозеров, по результатам рассмотрения дела судья не согласился с мнением гособвинителя, но принял во внимание мнение потерпевшей стороны. Суд постановил признать капитана Ивана Мамешина виновным, назначив ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. При этом осужденному не установлено ограничений на занятие каким-либо видом деятельности. Только в случае прекращения службы в это время он не имеет права покидать места жительства без разрешения соответствующих органов.
Кроме того, Мамешин по постановлению суда выплатит в счет возмещения морального вреда потерпевшему 100 тысяч рублей. Кроме того, с него взысканы средства по гражданскому иску от военного госпиталя в Хабаровске в счет возмещения затрат на лечение Белозерова. Иск уссурийского госпиталя был отклонен, так как осужденный до суда возместил расходы этого медучреждения.
По словам Михаила Белозерова, он не будет обжаловать вынесенный приговор. Сейчас солдат продолжает срочную службу в другой воинской части.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий