Офицер, убивший служебных собак, приговорен к штрафу

68

Суд в Петербурге приговорил к 30 тыс. рублей штрафа командира воинской части, который застрелил шесть служебных собак, не желая выделять на их содержание деньги. «Бывший командир воинской части 42289 майор Евгений Митяшин признан виновным в расстреле семи служебных собак, в результате которого шесть собак были убиты и еще одна тяжело ранена», — сообщили «Интерфаксу» в пятницу в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ.

По словам представителя главка, суд первой инстанции вынес решение, согласно которому Е.Митяшин был признан виновным по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье), и приговорен к штрафу в размере 30 тыс. рублей. «По результатам рассмотрения кассационной жалобы Ленинградский окружной военный суд вынес определение, которым оставил приговор без изменений, а кассационную жалобу — без удовлетворения», — сказал собеседник агентства.

В конце января в пресс-службе ГВСУ СК РФ сообщили о завершении расследования уголовного дела против командира части. Е.Митяшин обвинялся в жестоком обращении с животными (ст. 245 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). «Следствием установлено, что на территории отдела хранения боеприпасов указанной воинской части находились служебные собаки различных пород, которые использовались для охраны подразделения. В течение 4-х месяцев их кормление осуществляла за счет своих личных средств сотрудница указанной воинской части, о чем Е.Митяшину неоднократно докладывалось», — говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, «не желая решать проблему с продовольственным обеспечением собак, в ночь на 27 августа 2011 года, после употребления спиртных напитков, Е.Митяшин расстрелял служебных собак, находящихся в вольерах, из гладкоствольного охотничьего ружья. В результате шесть собак были убиты, одна тяжело ранена.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий