Около 1700 призывников уже прошли предварительные медкомиссии

172

chislКак сообщил GOROD48 руководитель отдела по работе с гражданами Липецкого облвоенкомата Александр Бойчук, в регионе уже началась подготовка к весеннему призыву. Предварительные медицинские комиссии призывники проходят, начиная с конца января, и уже 80-95% ребят, подлежащих призыву, или 1600-1700 молодых людей это успели сделать.
В весенний призыв Липецкий областной военный комиссариат ещё будет работать по прежнему адресу — в Липецке на улице Алмазной. А вот  к осеннему призыву-2015 областной военкомат планирует переехать в Грязи.

Но ремонт в здании бывшего грязинского военкомата начнётся не раньше, чем в конце мая —  когда закончится учебный год (сейчас здание находится в ведении Управления образования и науки Липецкий области).

На подготовку здания под военкомат, по предварительным оценкам, потребуется немного времени. Другое дело, что военкомат потребуется обнести забором, кроме того, там планируют построить спортивный городок.

Напомним, в областном военном комиссариате в Грязях будут совмещены сборный пункт и Центр патриотического воспитания населения Липецкий области, который сейчас находится на улице Плеханова. Сборный пункт будет иметь постоянно действующий медицинский комплекс, актовый зал для проведения мероприятий и показа кинофильмов, казарму, тренажёрный комплекс — по сути он будет таким, как рядовая часть. На реконструкцию здания в Грязях планируют потратить порядка 35-40 миллионов рублей.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий