Омбудсмен Приангарья пожаловался на нарушение прав призывников из Иркутской области

123

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин направил жалобу руководителю военно-следственного отдела СК РФ Иркутского гарнизона и в военную прокуратуру Краснодарского гарнизона о нарушении прав призывников из Приангарья.
Как сообщила сегодня, 11 июня, пресс-служба омбудсмена, в адрес Валерия Лукина поступило коллективное обращение от матерей юношей, призванных на срочную воинскую службу, с жалобами на неуставные отношения на сборном пункте в Шелехове и в воинской части, расположенной в Краснодарском крае, где сейчас находятся их сыновья.

«По словам заявительниц из Иркутска, на шелеховском сборном пункте и в данной воинской части происходит психологическое давление и денежные поборы в отношении призывников. В обращении также содержится просьба содействовать в переводе новобранцев в другие воинские части. Обращения в прокуратуру и военкоматы результата не принесли», — отметили в пресс-службе.

Валерий Лукин также обратился к уполномоченному по правам человека в Краснодарском крае с просьбой посетить военную часть в целях контроля соблюдения прав военнослужащих срочной службы, в том числе призванных из Иркутской области.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий