Омбудсмены Челябинской и Свердловской областей посетят военную часть в Верхней Пышме, где повесился 19-летний парень

170

Уполномоченные по правам человека в Свердловской и Челябинской областях сегодня посетят военные части в Верхней Пышме. При проведении визита будет присутствовать военный прокурор Екатеринбургского военного гарнизона.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УПЧ по Свердловской области, Татьяна Мерзлякова и Алексей Севастьянов побывают в частях 42716 и 28331. В последней 18 июля был найден повешенным 19-летний рядовой Владимир Слободянников, житель Магнитогорска. Похороны молодого человека уже состоялись.

«По словам родных, парень армии не боялся — до службы занимался дзюдо, постоянно участвовал в областных и всероссийских соревнованиях. Был призван этой весной, сразу же стал заступаться за своих сослуживцев перед «дедами». И именно сослуживцы, а не командование, первыми сообщили матери и сестре о смерти Владимира», — рассказали в пресс-службе челябинского омбудсмена.

Это не первый резонансный суицид среди южноуральских призывников. Меньше года назад в Еланском гарнизоне Свердловской области в лесу недалеко от воинской части 55062 был найден висящим на дереве солдат Руслан Айдерханов. Родные, найдя на теле юноши многочисленные страшные травмы и раны, заявили, что Айдерханова убили, а самоубийство инсценировали. Независимые эксперты говорили о том, что перед гибелью солдат подвергся сексуальному насилию, что и могло стать причиной для суицида. И хотя военными следователями было возбуждено уголовное дело по возможному факту доведения до самоубийства, две недели назад дело было закрыто, за отсутствием состава преступления.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий