Он служил в Юрге, в учебной роте. Военная часть № 21005

4067

На электронный адрес нашей редакции поступило письмо от сестры военнослужащего Алексея Владимирова, проходившего службу в Юрге в военной части № 21005 в 2011 году. Автор письма просит откликнуться   ребят, служивших с ее братом. Мы выражаем глубокое соболезнование семье Алексея Владимирова. Ниже приведен текст письма.

«Ровно три месяца прошло, как я и моя семья похоронили нашего Лешу Владимирова. 23 июля 2011 года мы проводили его в армию, как и всех мальчишек. Он был спокоен. Мы переживали только за то, что будем по нему скучать, но не настолько…  В сентябре я узнала, что мой брат находится в состоянии комы. Я не находила себе места,  не знала что думать… очень переживала. В январе я не выдержала, и решила поехать в Новосибирск, в военный госпиталь, где он лежал на тот момент уже четыре–пять месяцев. От него почти не отходила мать… Состояние у него было ужасное.. Я выяснила, что причиной такого состояния Леши была попытка суицида через повешение. Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ!
В Омск я вернулась в начале февраля. В душе была тишина… тишина, которая ждала новостей.. хороших новостей. Но утром 20 февраля 2012 года нам позвонил Лешин отец, и сказал что нашего мальчика больше нет.
Его похоронили 23 февраля, военкомат тоже участвовал в организации похорон. Он был единственным и любимым сыном…
Леше Владимирову было 23 года.
Ни семья, ни друзья, не верят в то, что это был суицид. И я могу твердо сказать КТО-ТО ВИНОВЕН в его смерти. И я намерена выяснить – кто. Я слишком любила его, что бы вот так просто с этим смириться. Мне всегда помогали мои друзья. И сейчас я прошу помочь мне.
Если у кого-нибудь братья, друзья, или просто знакомые служат в этой части, ПОЖАЛУЙСТА, пока еще есть возможность выяснить, помогите мне узнать хоть что-нибудь, прошу Вас! Он служил в Юрге, в учебной роте. Военная часть № 21005»

Таисия

Комментарии

13 комментариев
Lenaomsk167

Мой сын служил в этой части, весна 2010- 2011, но либо ничего не знает, часть очень большая, либо просто не рассказывает нам то, что по настоящему страшно. Напишите подробнее, в каком батальоне, какой роте служил мальчик, сколько успели прослужить, пишите, что рота учебная, в учебных они до принятия присяги, а потом переводят в разные батальоны? Если будет чуть побольше информации, может и удастся найти кого-то, кто что-то знает….
Не пишу слов соболезнования, их найти невозможно, не знаю слов, которые могли бы помочь пережить такое горе….Скорбим вместе с вами!
Пишите на эл. почту lenaomsk167@mail.ru
Если смогу, то хоть чем-то помогу вам….

Ответить
Smir

Вот такое сообщение я отправил администрации в ответ на «разъяснение форумчанам(оно полностью соответствует действительности и отражает мое мнение):

Хоть глумливый смайлик убрали!
Хотя бы удалить свой кощунственный смайлик у вас хватило духу… Один этот факт характеризует ваше истинное отношение к погибшим солдатам!
По поводу «разъяснения» пост 1462:
ложь, что я когда-то был на вашем форуме, поскольку даже не знал о его существовании.
Так же я не поверю в совпадение, что на ваш форум ранее кто-то заходил под этим айпи — у данного провайдера я зарегистрирован всего несколько месяцев, но маловероятно что из миллионов разных людей кто-то дважды заходит на один и тот же весьма специфический форум (по моему нынешнему мнению — ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ! по отношению к солдатам и их близким). Вы «отсеиваете» негатив в армии, создавая тем самым ложное искаженное представление о нынешнем положении в призывном рабстве… Кто ваш хозяин? На кого вы работаете??? Кто вам платит?????????
Что касается пожелания вам оказаться в положении насчастной семьи, то оно последовало как закономерная реакция на ваш «благой» (омерзительный) выверт (удаление крика о помощи) — надеюсь сбудется в полном объеме по отношению ко всем, придерживающим вашей точки зрения…

Ответить
Smir

Прошу прощения у админов РА за мою бурную реакцию, но это не флуд.

Вот еще один пост в той же теме на том же форуме
инкогнито пост 1467 (отрывок)
«… А на этом форуме общаются люди, у которых ребята ЕЩЕ служат В ЭТОЙ ЧАСТИ….и лично я, на месте родителей (у которых служит в этой части сын), после прочитанного письма волновалась бы за своего родного в 1000 раз больше…ночи бы спать не могла…боясь, что и с моим сыном такое случится…страх, от того, что сын служит с преступником, что сын не застрахован от такого же….
а есть ли факт преступления? не доказано…только личные домыслы родных
Добавлено (30.05.2012, 09:08)
======

Вот этим и ценно обращение в данное время, пока не разъехались ребята, которые может быть и смогли бы что-то сообщить по факту трагедии…
И если действительно было преступление, то кому выгодно, чтобы оно не было раскрыто?
Все больше прихожу к мнению, что тот форум содержиться далеко не «матерями солдат», а кем-то еще… Разумеется, это мое личное мнение.

Ответить
mapina

Мне этот форум тоже не нравится.Мать солдата и кем он создан не известно.Настоящие мамы жёны братья и сёстры сидят на призывнике инфо.Там всегда помогут и подскажут.И страх их не пугает.Мы же с вами знаем что такое армия.Мой сын вернулся домой 20 мая был на утилизации снарядов.И там таких ребят много на этой утилизации и за всех болит душа.А на призывнике инфо мы пытаемся бороться с тем что-бы солдат срочников не подпускали к снарядам.И поддерживаем друг друга.

Ответить
Smir

Да, владельцы того форума себя не афишируют — я сейчас попытался найти контактные данные — только связь с админом. Ничего больше не обнаружил, ни телефонов, ни мыла…
Я их админу опять отправил сообщение:
Админу! Удалить мою регистрацию!
Я уже ранее требовал удалить мою регистрацию с вашего сайта…
Исполнено только требование об удалении поста с издевательским смайликом модератора… Мое законное требование полностью до сих пор не исполнено!
Кроме того, на мое мыло приходят с вашего ресурса извещения о личных сообщениях, которые мне недоступны по причине бана…
С теми, кто желает со мной общаться из имеющих отношение к данной вч направляют мне личные сообщения на призывник инфо… и могут оставлять сообщения на сайте «Реальная Армия» в коментах к статье.
Ваш форум мне не нужен — ВТОРИЧНО требую удалить с вашего ресурса мою регистрацию и пост с информацией о вч моего сына
30.05.2012.

Самое в данном деле страшное то, что уходит драгоценное время, раъезжаются по домам ребята, которые лично знали погибшего и могли бы что-то сообщить родственникам…
Надеюсь, что все-таки я несколько взбаломутил тишь да гладь и неравнодушные люди общаются между собой в личку на обоих форумах — вдруг не зря…

Ответить
Lenaomsk167

Не хочу вмешиваться в несколько бессмысленную на мой взгляд дискуссию, но честно говоря очень удивлена, ещё вчера написала, попросив уточнить данные погибшего мальчика, как раз для того, чтобы попытаться найти парней, что знали его лично…Прошло более суток, никакой реакции на свой пост не увидела, зато обсуждения чуждого вам форума в разгаре? Так ради чего весь сыр-бор? Ради попытки найти хоть какие-то возможности помочь людям, у которых огромное горе? Или подискутировать о работе » чужого» форума?

Ответить
Smir

Да нет тут никакой дискуссии….
Просто я отвечаю админам чужого (во всех смыслах) и чуждого мне форума, поскольку там я лишен такой возможности… Но мне удалось донести свои мысли до сведения форумчан того форума и (самое главное!!!) распространить информацию о горе семьи солдата в/ч 21005.

Ответить
мать

на этом фото я узнала своего сына он 9 слева от него нет связи 12 дней в 15 лет мы ему делали операцию на нос от всего прочитанного я пришла в ужас куда смотрят отцы командиры у них же есть свои дети неужели они не бояться возмездия да настигнет их гнев божий !!!!!!!!!!!!!

Ответить
айгуль

Я сейчас специально зашла узнать кто служил там, так как парня моей дочери отправляют именно туда,я теперь очень волнуюсь, уж очень плохая репутация у этой части. . мой сын вчера вернулся из армии он служил на итурупе, я за него как то была спокойна, а вот за Васю переживаю….может кто то напишет обратное?

Ответить