Он служил в Юрге, в учебной роте. Военная часть № 21005

1149

На электронный адрес нашей редакции поступило письмо от сестры военнослужащего Алексея Владимирова, проходившего службу в Юрге в военной части № 21005 в 2011 году. Автор письма просит откликнуться   ребят, служивших с ее братом. Мы выражаем глубокое соболезнование семье Алексея Владимирова. Ниже приведен текст письма.

«Ровно три месяца прошло, как я и моя семья похоронили нашего Лешу Владимирова. 23 июля 2011 года мы проводили его в армию, как и всех мальчишек. Он был спокоен. Мы переживали только за то, что будем по нему скучать, но не настолько…  В сентябре я узнала, что мой брат находится в состоянии комы. Я не находила себе места,  не знала что думать… очень переживала. В январе я не выдержала, и решила поехать в Новосибирск, в военный госпиталь, где он лежал на тот момент уже четыре–пять месяцев. От него почти не отходила мать… Состояние у него было ужасное.. Я выяснила, что причиной такого состояния Леши была попытка суицида через повешение. Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ!
В Омск я вернулась в начале февраля. В душе была тишина… тишина, которая ждала новостей.. хороших новостей. Но утром 20 февраля 2012 года нам позвонил Лешин отец, и сказал что нашего мальчика больше нет.
Его похоронили 23 февраля, военкомат тоже участвовал в организации похорон. Он был единственным и любимым сыном…
Леше Владимирову было 23 года.
Ни семья, ни друзья, не верят в то, что это был суицид. И я могу твердо сказать КТО-ТО ВИНОВЕН в его смерти. И я намерена выяснить – кто. Я слишком любила его, что бы вот так просто с этим смириться. Мне всегда помогали мои друзья. И сейчас я прошу помочь мне.
Если у кого-нибудь братья, друзья, или просто знакомые служат в этой части, ПОЖАЛУЙСТА, пока еще есть возможность выяснить, помогите мне узнать хоть что-нибудь, прошу Вас! Он служил в Юрге, в учебной роте. Военная часть № 21005»

Таисия

Комментарии

19 комментариев
айгуль

Я сейчас специально зашла узнать кто служил там, так как парня моей дочери отправляют именно туда,я теперь очень волнуюсь, уж очень плохая репутация у этой части. . мой сын вчера вернулся из армии он служил на итурупе, я за него как то была спокойна, а вот за Васю переживаю….может кто то напишет обратное?

Ответить
Елена

Айгуль, добрый день. Мой сын служил именно в этой части, но уже достаточно давно ( весна 2010-2011). Не сахар, не пионерский лагерь, но всё достаточно ( насколько это вообще возможно) пристойно. Кормили относительно неплохо, казармы приличные, прокуратура работала на совесть, госпиталь хороший, к сожалению пришлось столкнуться. Часть очень большая, понятно не без ЧП, но далеко не худшая. На тот момент была образцово-показательной, ТВ очень любили её посещать, для передач из разряда, » Как замечательно служится в рядах доблестной РА». Но времени прошло достаточно,знаю, что практически весь высший командирский состав сменился. http://prizyvnikmoy.ru/forum/49-820-1 — это ссылка на веточку этой части, она активная, общаются люди, чьи люди служат в этой части именно сейчас. Они и поделятся более свежей информацией. Если вдруг не откроется, » потеряетесь» пишите на эл.почту, чем смогу, помогу. lenaomsk167@mail.ru

Ответить