Опасное питание в военной столовой на «Безопасной среде»

6273

В столовой воинской части в п. Шиханы-2 Саратовской области военнослужащим в антисанитарных условиях дают скудную и некачественную еду. Из приборов – только пластмассовые ложки. Ими приходится намазывать масло на хлеб.

Вновь к правозащитникам обратились по поводу качества питания и санитарного состояния столовой в воинской части.  На этот раз в  Правозащитную инициативу  «Гражданин и  Армия» написали матросы-контрактники, находящиеся в служебной командировке на армейских соревнованиях «Безопасная среда», которые в этом году проходят  в п. Шиханы-2  Саратовской области.

Как сообщают матросы, питание и состояние столовой в воинской части 71432 (1-я мобильная бригада), мягко говоря,   не соответствуют никаким нормам.

«…не дают яйца и сыр на завтрак, мясо — только тушенка в очень ограниченном количестве. Выбор первого и второго блюда отсутствуют. Посуда одноразовая, дают только ложку пластмассовую (ей и мажем масло на хлеб), подносы грязные или в масле. В зале столовой на столах обшарпанные клеенки, в солонках (не закрытых) только соль, на стенах, и это самое главное – зеленая плесень», — указывают военнослужащие.

В подтверждении своих описаний военнослужащие приложили фото столовой и еды.

По данному обращению правозащитники направили запросы в Главную военную прокуратуру и в военную прокуратуру Саратовского гарнизона с просьбой организовать проверку качества питания и санитарного состояния столовой в войсковой части 71432, и в случае подтверждения изложенных фактов, принять меры по исправлению ситуации.

О нормах  продовольственного обеспечения военнослужащих см. здесь.

Оставить сообщение об организации и качестве питания в воинской части можно на Форуме родителей военнослужащих.

 

 

Комментарии

К статье 1 комментарий
Юра

Хах, знаю я эти Шиханы. Служил год назад. Какую-то неправду пишут, кормили очень даже прилично, а вот ремонтик и правда не мешало бы сделать.

Ответить