ОПГ морила голодом солдат-срочников на военной базе в Армении

181

voen.prokuraturaГарнизонный суд Ростова-на-Дону заключил под стражу бывшего замначальника продовольственной службы Южного военного округа полковника Дениса Зорина. Офицер обвиняется в организации хищений в составе ОПГ продовольствия, поставляемого для авиабазы в Армении, на сумму свыше 450 миллионов рублей.

Данные факты вскрылись во время расследования жестокого убийства, совершенного в январе 2015 года в Гюмри солдатом российской военной базы Валерием Пермяковым. Молодой человек из автомата расстрелял семью Аветисянов. Погибли 7 человек, в том числе 2-летняя девочка и 6-летний мальчик.

Следователи выяснили, что срочники недоедали и покидали расположение части в поисках пропитания. С учетом того, что российская база снабжалась продовольствием бесперебойно, это выглядело подозрительно, сообщает Donday. Поэтому была создана вторая следственная группа, которая занялась расследованием хищений продуктов в Гюмри. Оказалось, в Армении работала система хищения продовольствия и его сбыта через рынки и розничные сети.

Сыщики вышли на замначальника продовольственной службы ЮВО полковника Дениса Зорина. К тому времени его повысили в должности и назначили начальником продслужбы Центрального ВО, передает «Уралинформбюро».

По мнению следователей, Д.Зорин, занимая высокий пост, имел доступ к секретной и служебной информации, в том числе ходу расследования дела о хищениях, и препятствовал его проведению.

Во время судебного заседания Д.Зорин просил отпустить его под залог в 1 миллион рублей, но суд решил арестовать его.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий