Оренбургский призывник повесился после изнасилования командиром

166

chislМать погибшего призывника добивается через суд меры социальной поддержки, которая положена ей по закону. Несколько лет назад у нее умер сын во время прохождения срочной службы в городе Владикавказе.

Уроженец Оренбуржья повесился после регулярных издевательств со стороны офицерского состава. Они завершились тем, что молодого парня изнасиловал командир. Виновные уже находятся в местах лишения свободы. И теперь женщина подала иск в суд на министерство социального развития, представители которого отказали ей в предоставлении льгот.

Во вторник, 14-го июля, в Центральном суде Оренбурга прошла предварительная беседа. Уже определена дата судебного заседания, которое состоится в начале августа. Интересы матери погибшего защищает юрист межрегионального благотворительного общественного Фонда «Право Матери». Женщина просит в данном случае: 50% оплаты коммунальных услуг и ежемесячную денежную выплату в размере 1 тысяча 345 рублей.

По словам Надежды Кузиной, юриста МБО фонда «Право Матери», в министерстве социального развития отказали матери, ссылаясь на то, что ее сын не погиб, а умер. Но это абсолютно несерьезно и незаконно, так как с законодательной точки зрения есть даже формулировка: «если военнослужащий погиб или умер».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий