Организация, чье вероучение содержит полный запрет на участие в боевых действиях, признана экстремистской

360

20 апреля Верховный суд РФ полностью удовлетворил исковые требования Минюста РФ по признанию "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией. В решении сказано о немедленном прекращении деятельности всех 395 отделений "Свидетелей Иеговы" на территории России. Имущество организации суд обратил в доход государства.

В своем иске Минюст указал  на выявленные в ходе внеплановой проверки различные нарушения при осуществлении деятельности организации, в том числе федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Ведомство просило признать организацию и 395 ее отделений экстремистскими, запретить их деятельность и конфисковать имущество – сообщает ТАСС

«Свидетелей Иеговы»  намерены  обжаловать решение в апелляционную инстанцию Верховного суда РФ и,  если она  не отменит решение, обратятся в  ЕСПЧ.

«Свидетели Иеговы» — международная религиозная организация, которая придерживается неортодоксальных направлений в христианстве.

Вероучение «Свидетелей Иеговы» содержит полный запрет на участие в боевых действиях вне зависимости от того, агрессивный или оборонительный характер они имеют.  По этой причине  для них  неприемлема служба в армии и работа  в военных организациях, даже если за отказ им угрожает уголовное и прочее преследование.

В нацистской Германии за отказ от несения воинской повинности  свидетелей Иеговы отправляли в  концлагеря.  Всего в нацистских концлагерях побывало около 11200 свидетелей Иеговы, из них 270 было расстреляно.

Директор исследовательского института при Американском мемориальном музее геноцида Майкл Баренбаум охарактеризовал свидетелей Иеговы следующим образом: «Это единственные люди, которых преследовали не за то, что они делали, а за то, что они не делали».

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий