Осенний призыв в армию продлится до 31 декабря

746

132 тыс. 500 граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет подлежат призыву на военную службу в осенне-зимнюю призывную кампанию текущего года.

Данное количество призывников определено президентским указом от 28 сентября 2018 г.

Традиционно осенний призыв  начнется 1 октября и продлится до 31 декабря текущего года.

Одновременно за этот период из армии будут уволены солдаты, матросы, сержанты и старшины, призванные в октябре-декабре прошлого года. Тогда на военную службу было отправлено 134 тыс. призывников.

Напоминаем: в России в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» в армию призывают мужчин в возрасте от 18 до 27 лет с категорией годности по здоровью «А» и «Б» (по Расписанию Болезней) и не имеющих отсрочек от военной службы. Граждане, чьи убеждения не позволяют идти в армию, имеют право на замену военной службы альтернативной гражданской (АГС).

Важно: запрещен вызов на призывные мероприятия граждан, имеющих отсрочки от военной службы!

Обратите внимание на актуальные материалы:

«Пособие для родителей военнослужащих» в котором  собраны ответы на самые волнующие родных военнослужащих по призыву вопросы. В помощь родителям военнослужащих также запущен наш Форум, где можно обсудить различные темы, связанные с прохождением и организацией военной службы в войсковых частях, объединить усилия для решения проблем.

«Что взять в армию призывнику

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий