Осторожно: незаконные призывные мероприятия в Санкт-Петербурге!

153

image12651688_76c8c4d4bded0f32dbea4b422e13c5c5Несмотря на то, что очередная осенняя призывная кампания стартует лишь 1 октября, в Санкт-Петербурге были зафиксированы случаи незаконного проведения призывных мероприятий, а именно медицинского освидетельствования граждан.

В правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» призывники и их родители стали сообщать, что на призывном пункте Красногвардейского района, медицинское освидетельствование призывников идет полным ходом.

– Начиная с 17 сентября в Красногвардейском районе проводится медицинское освидетельствование совершеннолетних граждан, подлежащих призыву на военную службу, что является нарушением закона «О воинской обязанности и военной службе», – поясняет Оксана Парамонова, координатор отдела по защите прав призывников «Солдатские матери Петербурга». – В соответствии с данными положениями призыв на военную службу включает, в том числе, и медицинское освидетельствование и осуществляется 2 раза в год – с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря. Таким образом, проведение медицинского освидетельствования вне рамок призыва является незаконным.

Кроме того, правозащитники отмечают, что медицинское освидетельствование вне сроков призыва, как правило, происходит без обязательной медицинской диагностики.

В настоящее время «Солдатские матери Санкт-Петербурга» передали информацию о возможных нарушениях закона в прокуратуру города Санкт-Петербурга.
Напомним, что совместными силами в прошлом году прокуратуре и правозащитникам удалось выявить многочисленные нарушения в работе отдельных должностных лиц отдела военного комиссариата Санкт-Петербурга.
«Солдатские матери Санкт-Петербурга»

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий