Осужденный экс-майор Матвеев этапирован в колонию в Большом Камне

91

Сотрудники Приморского краевого УФСИН этапировали в понедельник, 21 мая, в город Большой Камень в колонию общего режима экс-майора Игоря Матвеева, осужденного во Владивостоке на 3,5 года за превышение должностных полномочий, сообщает РИА Новости.
«Игорь Матвеев был этапирован в Большой Камень в общеуголовную колонию на основании постановления следователя в рамках второго уголовного дела. Помещение колонии функционирует в режиме следственного изолятора исправительной колонии общего режима», — рассказал адвокат экс-майора.

Матвеева поместили в камеру для бывших сотрудников правоохранительных органов, где находятся восемь человек. На условия содержания он не жалуется.

Напомним, история бывшего майора МДВ Игоря Матвеева началась в мае 2011 года, когда он рассказал широкой общественности о серьезнейших нарушениях в структуре дислоцированных в Приморье внутренних войск. В своем видеобращении в Интернете Матвеев поведал о собачьих консервах, замаскированных под солдатскую тушенку, о махинациях при строительстве и ремонте в воинской части. Проверка на продовольственном складе воинской части показала, что консервы с двойными этикетками поступили с довольствующей базы. Однако региональное командование внутренних войск заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева. Против него самого тут же возбудили уголовное дело, вспомнив давнюю историю с избиением военнослужащих в части. Слушания во Владивостокском военном гарнизонном суде продолжались порядка двух месяцев. Суд признал Матвеева виновным и приговорил его к четырем годам лишения свободы в общей колонии с лишением воинского звания.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий