«От Челябинска по направлению Миасса системами ПВО на высоте свыше 20 километров сбит метеорит». Официальные органы отрицают причастность военных к взрыву на Южном Урале

65

По данным Уральского регионального центра МЧС России военные не причастны к странному взрыву в небе над Уралом. «Причастность Минобороны РФ не подтверждается. Никаких полетов воздушных судов в этот период времени не зафиксировано», — подчеркнул пресс-секретарь УРЦ МЧС Вадим Гребенников.

В МЧС настаивают на том, что произошедшее — это последствие «метеоритного дождя». «Приборы космического мониторинга зафиксировали активность в нижних слоях атмосферы. Над территорией Уральского и Приволжского Федеральных округов произошла вспышка, вследствие чего от возможной ударной волны было нарушено остекление верхних этажей зданий. Предположительно, причиной явился метеоритный дождь», — сообщила пресс-служба МЧС России.

Между тем, по неофициальной информации, участие военных в случившемся все же есть. «От Челябинска по направлению Миасса системами ПВО на высоте свыше 20 километров сбит метеорит. Залп произведен со станции ПВО «Уржумка»,— сообщил источник в военном ведомстве.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий