Отец убитого в Гюмри кубанского солдата: сыну отомстили за жалобу на офицера

123

свечаОт подробных комментариев командиры дислоцированной в армянском Гюмри 102-ой российской воинской базы пока отказываются. Ответы на вопросы сводятся к сухой констатации фактов – да, погиб срочник, его тело с многочисленными ножевыми ранениями нашли около восьми утра 15 июня недалеко от части. По информации пресс-службы Южного военного округа, к кровавой драме привел конфликт, вспыхнувший на почве самой обычной бытовой ссоры. Правда, ее деталей и причин в ведомстве не уточняют.
— Сослуживца погибшего рядового задержали практически сразу, он дает показания, — сообщил «Комсомолке» замкомандира 102-ой российской базы по работе с личным составом полковник Алексей Полюхович. — Больше ничего вам, к сожалению, сказать не могу.

По факту смерти срочника республиканский следком возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

А вот родные солдата, живущие в Тихорецке, в бытовую версию не верят.

— Сначала моего сына и его друга запер в каморке старший по званию и жестоко избил их, — рассказал «Комсомолке» отец солдата Сергей Новиков. – Ребята попали в госпиталь, где написали по поводу издевательств над ними соответствующее заявление. Когда парни вернулись в часть, их стали запугивать – мол, давайте, строчите отказную от своих слов. Друг Вани заднюю дал, а мой сын на попятную не пошел. Вот, видимо, и отомстили ему за жалобу. Сын у меня единственным был, помощничек мой…

— Ваня должен был позвонить в воскресенье 14 июня после десяти вечера, — добавляет Сергей Иванович. – Он всегда выходил с нами на связь в это время – запирался где-нибудь, чтоб никто не слышал. И звонил… Но в тот день мы от него весточки так и не дождались. А вскоре с нами связался командир части и сообщил – вашего сына нашли зарезанным.
Подозреваемый в убийстве дает сейчас показания. Фото: соцсети

— Он был дружелюбным, ни в какие конфликты не лез, наоборот всегда старался их погасить, — вспоминает о своем студенте мастер производственного обучения Тихорецкого индустриального техникума Вячеслав Пухиря. – Учился он неплохо, стал толковым автомехаником. После выпуска часто заходил в гости – тянуло его постоянно в родное учебное заведение. Но вот так судьба, значит, распорядилась…

Что касается подозреваемого в убийстве, то им, по информации правоохранителей Армении, является сослуживец Новикова – контрактник из Астраханской области Иван Босхомджиев.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий