Отпуск по болезни и обжалование решения ВВК

В Правозащитную инициативу "Гражданин и Армия" обратилась мама военнослужащего, призванного в армию с ретробульбарным невритом глазного нерва.

Это защищенный контент. Пожалуйста, введите пароль.


Комментарии

13 комментариев
Михаил

Если ввк предоставила мне 30дней отпуска по болезни,категория Г — временно не годен. Имеют ли право не предоставить отпуск в части?

Ответить
Илья

Здравствуйте, подскажите пожалуйста я прошел госпитальную ввк и теперь жду решения штатной ввк находясь в своей части в санчасти, госпитальная ввк поставила каткатегорию в, пошел 5ый день после госпиталя, могу ли я взять увальнительный по болезни, если да то как? Подскажите пожалуйста.

Ответить
VeraPisareva

Ниже ответ юриста:
Нет такого понятия, как «увольнительный по болезни». Бывают отпуска по болезни, но они предоставляются по решению ВВК, согласно п. 9 статьи 11 ФЗ «О статусе военнослужащих»

Ответить
Алиса шамсутдинова

Добрый день! Моего сына комиссуют по статье 17б, он написал раппорт с прошением оставить его в армии дослужить. Пока документы ушли в штатное ввк на утверждение. Есть ли шанс оспорить решение и остаться дослужить?

Ответить
VeraPisareva

Сколько ему осталось до окончания срока службы и почему он не хочет комиссоваться?

Ответить
Антон

Подскажите
Увольняю со службы по контракту по состоянию здоровья,диагноз Невроз категория В
Как это все должно проходить?могу ли уехать в основной неотгуленый отпуск пока это все решается?

Ответить
VeraPisareva

Ниже ответ юриста:
Пусть подаст заявление командиру части, т.к. все равно ему перед увольнением обязаны предоставить отпуск, и на этот срок задержится его увольнение с ВС.

16. Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности.

Ответить
Дима

Здравствуйте,а можно ли оспорить решение ввк, если забрали в армию и сказали,что годен, не приняли во внимание проблемы с недовесом?(имт 15.5. Проходил военные доп обследования,но заключений так и не дали,тк забрали в армию раньше). При прохождении военной службы(по призыву) за месяц вес только упал,никаких мер не предпринято по этому поводу

Ответить
VeraPisareva

Нет, ничего уже нельзя обжаловать, находясь в части. Только увольнение по ВВК возможно в таком случае. Обжаловать нужно было сразу же решение призывной комиссии, еще на гражданке.

Ответить
Дима

А что тогда можно сделать? Здоровье ухудшается с каждым днем, на удвоенное питание не перевели, хоть и были запросы. На ВВК не торопятся отправлять

Ответить
Татьяна

Добрый день. Сын учится в академии РВСН, полулил травму (разрыв связок и мениска) , в сан.части продержали почти 3 недели без оказания помощи, затем направили в госпиталь, там оказался сломан аппарат МРТ и сыну сделали реншеновский снимок и решили что похоже на травму сустава. Месяц пролежал без окажания помощи, консервативное лечение назвали это врачи. Вообще не заходили даже. Только сменить бельё приносили. Выписали . Он стал ходить на костылях, мышцы отрофировались т.к почти пол года ходил на костылях и опять попав в Подольский госпиталь не нашли проблем аа поидумали, что у сына заболевание суставов и что он упал в январе(т.к в январе он был в отпуске , поэтому так и придумали) в эпикризе появились эти записи. А мой сын выпускник кадетского корпуса и там они проходили комиссии каждые 3 месяца. Дважды ещё он попадал в госпиталь 1586 города Подольска где так и не поченили МРТ и так же ему сказали что нормально всё , а ты симулянт и тебе группу здоровья поставили не верно у тебя не А должна быть , а В. Проверили у него зубы, давление и анализ крови взяли и сказали что всё нормально. Травма была получена в 4 сентября 2020г. В апреле 2021 г.я обратилась к начальнику училища , немного уточню, сына везли из Подольского госпиталя и я в этот день позвонила начальнику , и с его участием сына отправили в институт имени Вишневского, где он был отправлен на срочную операцию. Диагноз болезнь Гофа( т.е после травмы всё сросталось само собой и эти наросты отрезали и сшивали как положенно). Сын не учился ни дня из-за болезни. Потерян год и здоровье, ему говорят мы тебя отчислим и всё. Ни ВВК после операции , ничего. Куда нам обратиться с жалобой на госпиталь города Подольска?

Ответить