Отслужить и умереть

124

В минувшие выходные на окраине г. Луги   Ленинградской области умер  отслуживший  на Северном флоте матрос. Молодого человека звали Славой. Он вернулся со службы летом прошлого года и  через месяц слег.  Выяснилось, что еще во время службы на корабле Слава жаловался на боли в пояснице. Ему выписывали обезболивающие уколы, но не обследовали. Слава с трудом дотянул службу до конца. Когда он  вернулся домой,  врачи диагностировали у него огромную опухоль. Вскоре из-за опухоли он не смог даже передвигаться. Когда родители стали добиваться, чтобы областной бюджет выделил на операцию Славе  квоту, местный военкомат и пальцем не пошевелил, чтобы чем-то помочь.

Однако за несколько дней  до смерти Славы  военкомат о нем вдруг вспомнил. 9 апреля почтальон принес из военкомата  два письма. Когда родные их прочитали, им  стало плохо. В одном письме их  благодарили за сына, который доблестно отслужил на Северном флоте, вторым письмом молодого человека приглашали заключить контракт на прохождение воинской службы.

Мы скорбим вместе с родными Славы. Организация будет оказывать им всяческое содействие в установлении причин безвременной смерти сына.

«Солдатские матери Санкт-Петербурга»

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий